鯵の開きのムニエル

夕方5時からの会議が思いのほか早く終わって、帰ってきた。ちょうどうまい具合に、鮮魚のディスカウントの時。パックに入っている鯵の開き(中骨がすでにとってある)がまだ新鮮そうだった。
鯵の開きのムニエル(両面に塩コショウ。皮身に隠し包丁。小麦粉をはたいて太白ごま油で両面を焼く。薄塩にして、好みで醤油をかけて)
薄揚げと小松菜の炊いたん
ジャコ山椒(作りおきの山椒の佃煮にちりめんじゃこと酒を加えて、煮つめる)
納豆


読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
夕方5時からの会議が思いのほか早く終わって、帰ってきた。ちょうどうまい具合に、鮮魚のディスカウントの時。パックに入っている鯵の開き(中骨がすでにとってある)がまだ新鮮そうだった。
鯵の開きのムニエル(両面に塩コショウ。皮身に隠し包丁。小麦粉をはたいて太白ごま油で両面を焼く。薄塩にして、好みで醤油をかけて)
薄揚げと小松菜の炊いたん
ジャコ山椒(作りおきの山椒の佃煮にちりめんじゃこと酒を加えて、煮つめる)
納豆
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