茄子と厚揚げ、豚肉の中華風炒め

グリーンアスパラガスとホタテ貝柱の中華風炒め(グリーンアスパラガスは皮をピールして、斜めに切りそろえる。ホタテ貝柱の厚みをみて適当に切る。サラダオイル、赤唐辛子、塩胡椒、赤唐辛子とともに、グリーンアスパラを炒める。ホタテを加える。仕上げに、香菜を散らす)
トマトと卵の中華風炒め(トマトを賽の目に切って炒める。水分を飛ばし十分温度が上がったところで、溶いた全卵を加えて、ざっとまとめる。香菜を散らす)
茄子と厚揚げ、豚肉の中華風炒め(茄子を斜めにそぎ切り、水にさらしておく。中華鍋にサラダオイル、赤唐辛子、花椒を加えて香りを出し、なすを水切りして加える。しんなりしたところで、豚ロース肉裁ち落としを加えて、あらかた火が通ったところで、豆鼓醤、紹興酒、塩胡椒を加える。厚揚げを加えて炒めて加熱。仕上げに香菜をちらす)
トマトと卵の中華風炒め(トマトを賽の目に切って炒める。水分を飛ばし十分温度が上がったところで、溶いた全卵を加えて、ざっとまとめる。香菜を散らす)
茄子と厚揚げ、豚肉の中華風炒め(茄子を斜めにそぎ切り、水にさらしておく。中華鍋にサラダオイル、赤唐辛子、花椒を加えて香りを出し、なすを水切りして加える。しんなりしたところで、豚ロース肉裁ち落としを加えて、あらかた火が通ったところで、豆鼓醤、紹興酒、塩胡椒を加える。厚揚げを加えて炒めて加熱。仕上げに香菜をちらす)

