名駅「ブラッセリー・ポール・ボキューズ」

奈良の実家で、昼に妹の主人が家の近くで淡竹(はちく)をとってきて、身欠きにしんとじゃがいもインゲンとともに、さっと煮物を作ってくれた。これは、今ごろの農家の食事というのだが、これがうまかった。淡竹も孟宗竹と同じく、中国原産なんだそうだ。
家内が名駅近くで仕事があって、まちあわせて、「ブラッセリー・ポール・ボキューズ」で夕食。このメニュー前菜、スープ、魚、肉と一品ずつだが、もちろん二人でシェア。これって、一人で食べることができるのだろうか?
ランド風サラダ 自家製フォアグラのテリーヌと共に
オニオングラタンスープ
イトヨリのポワレ ジャガイモのクリスティヤン ウロコ仕立て
国産牛肉のタルタルステーキ サラダとじゃがいも添え
家内が名駅近くで仕事があって、まちあわせて、「ブラッセリー・ポール・ボキューズ」で夕食。このメニュー前菜、スープ、魚、肉と一品ずつだが、もちろん二人でシェア。これって、一人で食べることができるのだろうか?
ランド風サラダ 自家製フォアグラのテリーヌと共に
オニオングラタンスープ
イトヨリのポワレ ジャガイモのクリスティヤン ウロコ仕立て
国産牛肉のタルタルステーキ サラダとじゃがいも添え

