豚ロース肉のステーキ
豚ロース肉のステーキ(塩胡椒した後、フライパンでしっかりと焼き目をつけ、仕上げに日本酒と醤油を合わせたものを注ぎ入れてふたをし、火を止める。フライパンで蒸らすようにする)
ゴーヤのおしたし(ゴーヤを3ミリ程度に切りそろえ、塩もみしておく。さっと湯を通し、水にとってさまし、ごま油をふっておく。冷蔵庫で冷やす。テーブルに出すときに醤油を少量かける。切りごまをかける)
ササゲのごま和え
茶豆の枝豆
ゴーヤのおしたし(ゴーヤを3ミリ程度に切りそろえ、塩もみしておく。さっと湯を通し、水にとってさまし、ごま油をふっておく。冷蔵庫で冷やす。テーブルに出すときに醤油を少量かける。切りごまをかける)
ササゲのごま和え
茶豆の枝豆