12月11日。
池に光が遊んでいます。
みんなで散歩。
パエリアは上に乗った具材が食べづらいと思いましたが、米が主人公なんですね。
夫の誕生日です。
息子たちがお祝いの会を開いてくれました。
レストランで乾杯しました。
ごはんが終わって、みんなで井の頭公園へ。
紅葉。
池に光が遊んでいます。
みんなで散歩。
楽しい1日。
レストランはスペインバル。
人生2度めのパエリアです。
パエリアは上に乗った具材が食べづらいと思いましたが、米が主人公なんですね。
帰宅して調べて初めて知りました。
魚介の旨みを米にギュッと吸わせて、蓋をせずに炊き、おこげを作るのですって。
炊き込みご飯とは、全然違うのでした。
こちらはイカのフリット。
ソースは、多分、パプリカ、ビネガー、カイエンヌペッパー。
ソースは、多分、パプリカ、ビネガー、カイエンヌペッパー。
パプリカの香りと甘味を感じました。
スパニッシュオムレツ。
具材はじゃがいものみのシンプルさでした。
具材はじゃがいものみのシンプルさでした。
息子夫婦が選んでくれたレストラン。
とてもおいしく、いただきました。
お誕生日、おめでとうございます!
またこうして集まれますように。
ありがとう、ありがとう。