おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

誕生日のお祝い

2022年12月12日 06時57分00秒 | おうちごはん
12月11日。
夫の誕生日です。
息子たちがお祝いの会を開いてくれました。
レストランで乾杯しました。

ごはんが終わって、みんなで井の頭公園へ。

紅葉。


池に光が遊んでいます。


みんなで散歩。


楽しい1日。

レストランはスペインバル。
人生2度めのパエリアです。

パエリアは上に乗った具材が食べづらいと思いましたが、米が主人公なんですね。
帰宅して調べて初めて知りました。
魚介の旨みを米にギュッと吸わせて、蓋をせずに炊き、おこげを作るのですって。
炊き込みご飯とは、全然違うのでした。

こちらはイカのフリット。

ソースは、多分、パプリカ、ビネガー、カイエンヌペッパー。
パプリカの香りと甘味を感じました。

スパニッシュオムレツ。

具材はじゃがいものみのシンプルさでした。

息子夫婦が選んでくれたレストラン。
とてもおいしく、いただきました。

お誕生日、おめでとうございます!
またこうして集まれますように。
ありがとう、ありがとう。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週の終わり それなりに頑張... | トップ | 講演会 ビデオ視聴と今日の試作 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。