おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今年最初の助産院ごはん

2024年01月05日 07時15分00秒 | 助産院のごはん
1月4日。
年末年始はお産もなく、穏やかな助産院でした。


本日から業務開始。

今日の助産院ごはんです。

黒米ワカメ菜めし
根菜汁
厚揚げと車麩のそぼろ煮
蒸しきゅうりと春雨のさっと煮
かぶの柚子香なます
みかん

おやつは、米粉のカヌレです。




帰宅して晩ごはん。

タンシチューが今日で最後。
パスタ、芽キャベツを合わせて。
ピーマンジュウジュウ焼き
アボカドのサラダ

今日もしずかに暮れていきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 姪の結婚お祝いの会 | トップ | 国立科学博物館 『特別展 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。