おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

初秋の助産院ごはん

2010年09月24日 21時02分52秒 | 助産院のごはん


一気に涼しくなりました。
気温や天候に合わせて、ごはん作りします。

・大麦と黒米入りのご飯
  炒りくるみとかぶ、大根葉を散らしました。
・豆乳入り野菜スープ
  かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、コーン
・春雨の煮もの
  油揚げ、にんじん、しいたけ、モロッコいんげん
・れんこんとひじきのサラダ
  大豆、ミックスビーンズ、きゅうり。
  りんご酢と塩で。ごまをぱらりと。
・しめじとぜんまいの味噌あえ
・巨峰、梨

ちょっと、彩りに欠けました。反省反省。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日のごはんと今日のごはん | トップ | 二人ごはんは、こんなです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。