8月26日。
食材。
いいですね。
もう、疲れたから、ワンプレートです。
朝夕の風に秋の気配が感じられます。
朝イチももわっていう熱気はありません。
空は高く、どこまでも青いです。
さあ、今日、午前中のお仕事に行きましょうと
準備していましたら、もう1人のママさんから
LINE来ました。
「今日もよろしくお願いします。」という
内容です。
ややや、スケジュールに書き漏れです。
あたふた、あたふた。
時間変更をお願いしたら了承してくださり
助かりました。
まず一軒めのママさん宅へGO!
食材。
野菜は、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ
小松菜、ニラ、椎茸、なす、ピーマン。
大根。
豚肉、鶏手羽中、鶏もも肉。
魚介は、ぶりとえび。
乾物、高野豆腐、きくらげ、鰹節。
今日はオーブンも使って、手羽中の
醤油麹ローストを作りました。
いつも作業しやすくセッティングしていただき
ありがたいです。
お付き合いも長くなりました。
お付き合いも長くなりました。
さて、ブッキングの件。
午後イチでと思ったのですが、夕方でもいい
と仰ってくださいました。
今日は治療院のイトハさんの予約も
午後入れていたのでした。
義母の施設見学のため、日程変更して
もらったのです。
2軒めのママさん宅に施術を早めに終わらせて
もらって、いざいざ。
焦りました。
イトハさんで、痛気持ちよく、筋肉を
ほぐしてもらって、弱点の腹筋強化の
トレーニング(簡単なものです)方法、
教えてもらいました。
半年ぶりのママさん宅へ。
こんな風です。
お仕事をされているママさんなので、
冷凍保存できるものを中心に作りました。
鶏手羽元は圧力鍋を使って。
煮汁も美味しいスープになります。
牛肉はトマトシチューに。
じゃがいもは、肉じゃがとポテトサラダ。
イカはワタ焼きとゲソワサに。
鶏胸肉は、チキンナゲット風と
焼き大根の煮付けに。
塩味だけで、ホントに美味しいのです。
今日見た、窓からこんにちはの植物たち。
いいですね。
帰宅は遅くなりましたが。
簡単な晩ごはん。
もう、疲れたから、ワンプレートです。
手羽中はオーブン焼き。
キムチ炒飯。
マイブームのたたききゅうりとトマトの塩だけサラダ。
今日も無事に終わりそうです。
ありがとうございました!