4月25日。
牛筋、鶏手羽元、合挽肉、薄切り豚肉、豚バラ肉、
お兄ちゃんのリクエストは牛丼の具。
出張料理の仕事でした。
しみじみ嬉しく、本当にシアワセな仕事をさせていただいています。
お付き合いも長くなり慣れたお宅のママさん。
お客様なのに色々手伝ってくださいます。
テーブルにレイアウトして並べてくださるのがママさんです。
牛筋、鶏手羽元、合挽肉、薄切り豚肉、豚バラ肉、
牛の薄切り、鶏もも肉カット。
牛筋、手羽元で本日のスープがたっぷり取れました。
薄切り肉は冷しゃぶにしましたが、茹で汁もおいしくて、余すことなく使い切りました。
野菜は、大根、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、れんこん、ごぼう、カラーピーマン。
緑の野菜は、ブロッコリー、インゲン、スナップエンドウ、アスパラガス。
ブロッコリーの茎も大根の皮も使ってムダなしです。
厚揚げ、茹で大豆、えのき、エリンギ、しめじ。
鶏もも肉は塩麹ローストに。
向こうの地味な料理は牛筋とごぼうの煮込みです。
お兄ちゃんのリクエストは牛丼の具。
ガステーブルに鍋が並びます。
私のオススメ、宮崎製作所の十徳鍋です。
私のオススメ、宮崎製作所の十徳鍋です。
次から次へと調理を進めています。
道具を使いこなして、ルンルンと作りました。
今日もありがとうございました!