おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理のシアワセ

2023年04月26日 06時07分00秒 | 産後ケア出張料理
4月25日。
出張料理の仕事でした。
しみじみ嬉しく、本当にシアワセな仕事をさせていただいています。

お付き合いも長くなり慣れたお宅のママさん。
お客様なのに色々手伝ってくださいます。
テーブルにレイアウトして並べてくださるのがママさんです。


牛筋、鶏手羽元、合挽肉、薄切り豚肉、豚バラ肉、
牛の薄切り、鶏もも肉カット。
牛筋、手羽元で本日のスープがたっぷり取れました。
薄切り肉は冷しゃぶにしましたが、茹で汁もおいしくて、余すことなく使い切りました。
野菜は、大根、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、れんこん、ごぼう、カラーピーマン。
緑の野菜は、ブロッコリー、インゲン、スナップエンドウ、アスパラガス。
ブロッコリーの茎も大根の皮も使ってムダなしです。
厚揚げ、茹で大豆、えのき、エリンギ、しめじ。


鶏もも肉は塩麹ローストに。
向こうの地味な料理は牛筋とごぼうの煮込みです。

お兄ちゃんのリクエストは牛丼の具。


ガステーブルに鍋が並びます。

私のオススメ、宮崎製作所の十徳鍋です。
次から次へと調理を進めています。

道具を使いこなして、ルンルンと作りました。
今日もありがとうございました!

コメント
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