goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

道具使いの助産院ごはん

2021年12月03日 06時42分00秒 | 助産院のごはん
12月2日。


・ドライトマトのピラフ
・オートミールシチュー
・チキンミートローフ
・にんじんだし煮
・ポテトサラダ茶巾
・大根きゅうりの塩昆布あえ
・結び昆布とこんにゃく煮つけ
・りんごのジュース葛煮

ミートローフはオーブンで。


ポテトサラダは圧力鍋で。
スライサーや鬼おろし、道具を活用しています。

おやつ。
待っていました、栄養士こんちゃんのシフォンケーキ。


小麦粉ではなく米粉で作ってあります。
すだちを使って、ほのかな香気。

助産院の玄関もクリスマスのしつらいです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする