12月23日。
今日も寒い1日でした。
助産院で大人数のお昼ごはんを作りました。

ターメリックライス
高野豆腐と鶏ひき肉、れんこんのミートソース
豆の生姜スープ
にんじんと小松菜白あえ
蒸しキャベツと春雨のサラダ
蒸しなすとわかめの柚子酢あえ
りんご葛煮
あえもの、サラダ3種。

テーブルと補助テーブルのどちらにも乗せています。

本日は産後ケアの方が多く、助産院附設のファミリーサロンにも滞在されています。
食事は助産院からお届けします。


ファミリーサロンもとても気持ちのいい場所です。
玄関にはクリスマスツリーと、販売品のディスプレイ。


おやつ。
丸ごとりんごのケーキです。

ケーキは栄養士こんちゃん作です。
スタッフも楽しみにしています。
今日も楽しい助産院でした。