7月29日。



炒飯に具沢山のあんをかける。
今日は日差しもやわらぎ、これまでよりも過ごしやすい日でした。
助産院は産後ケア事業がママさんたちにご好評で、連日のご利用をいただいています。
食数が多いので、予定していた、サラダそうめんは延期しました。
今日の助産院ごはんです。

・塩昆布入りの菜めし
・わかめのお汁
・冬瓜そぼろ煮 花にんじんといんげん
・トマトきゅうりのクスクスサラダ
クスクスは世界最小のパスタです。
熱湯で戻し、クミン、塩とオリーブオイル
少々で野菜とあえました。
・とろりりんご葛ゼリー
今日のおやつ。

プレーンマフィンの中に生チョコ。
もちろん、バターも卵も不使用。
これまたヘルシーなトリュフを添えて。
とても忙しく疲れたので、デパ地下でお惣菜を
買ってしまいました。
帰宅したら、旦那さんがあんかけ炒飯を作ってくれているところでした。

炒飯に具沢山のあんをかける。
ありがたい晩ごはんでした。

