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おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

質素な元旦ごはんと料理こと始め

2021年01月02日 06時53分00秒 | おうちごはん
1月1日。
新しい年。


朝からおせち作り。
元旦の料理始めです。
静かな気持ちで丁寧に。

ちょっとひと段落して遅い朝ごはん。



午後一番。
料理の完成です。


銀杏は年末、北浦和公園で友人と拾いました。
においの強烈な実を洗い落とし、殻は専用の道具で割って、皮をむいていきます。


調理道具や鍋でいっぱいだったキッチンをきれいにして。


晩ごはん。


いただいた蕎麦も。


心晴れない年の始め。
嬉しいことと、悲しいことが一緒にきます。
みんなの幸せを祈っています。

元旦、映画も見ず。
小川洋子の美しい小説を読んでいます

コメント
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