おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

春爛漫 助産院の昼ごはん

2019年03月09日 15時41分36秒 | 助産院のごはん
今日は朝、辛夷こぶしが咲き出したのを見て、心が弾みました。
  

助産院は一ヶ月検診とお疲れさまパーティーがあり、キッチンからもお料理をお出ししました。
小さなおかずが並んだ昼ごはんです。

・黒米コーンご飯

・にんじん、玉ねぎスープ
  
・ポテトサラダ茶巾

・紫キャベツのマリネサラダ
  コーン、ツナ

・ミートローフ
  肉を使うことは珍しいのですが、パーティー向けに赤身ひき肉で作りました。

・にんじんとブロッコリーの白あえ

・蒸しりんご

・錬りごま豆乳プリン

助産院のキッチンに立っていると、次から次へと料理したくなります。
あ~、楽しかった。

料理上手な同僚に、手作りの甘夏ピールいただきました。

ありがとう。

帰り道。

お気に入りの紅梅の木、ようやく花咲きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする