おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

春爛漫 見ても楽しい助産院ごはん

2019年03月05日 16時07分24秒 | 助産院のごはん
昨日とはうって変わってポカポカ陽気の1日です。ココロもはずんで、ごはん作り。


・舞茸ごぼうご飯 にんじん入り

・キャベ玉スープ
だし、キャベツ、玉ねぎ、塩だけ。
野菜の甘みが嬉しいです。

・かき菜、にんじん、白菜の島海苔あえ
いただきものの、もみのりは大島から。

・高野豆腐の五色あんかけ煮

・コーン春雨サラダ

・清見オレンジ、キウイ

野菜は200g以上。エネルギーは低め。
鉄分、カルシウムはたっぷりとね。

春になると、ホントに心ウキウキ。
長い冬でしたもの。

帰りには、新しい服と春の宴の試作用食材の買い物。今日は黄色い服を買いましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする