今日も穏やかな助産院です。
最近レシピを作った発芽玄米メニューにしました。
材料をテーブルに並べ。

できあがったごはん。

・発芽玄米の炊き込みご飯
えのき、にんじん、ごぼう、鶏むね肉
・かぼちゃのポタージュスープ
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れました。
かつお節と昆布のだしで、最後に豆乳を入れて。
・菜花、赤カブ、わかめの柚子胡椒あえ
・高野豆腐の炊き合わせ
竹輪、玉ねぎ、花にんじん、いんげんと。
・白菜春雨のさっぱりサラダ
今日は緑豆春雨でなく、甘藷でんぷんの春雨で。
・りんご、キウイフルーツ
楽しいごはん作りです。
帰り道。

辛夷こぶしの蕾がふくらんできました。
最近レシピを作った発芽玄米メニューにしました。
材料をテーブルに並べ。

できあがったごはん。

・発芽玄米の炊き込みご飯
えのき、にんじん、ごぼう、鶏むね肉
・かぼちゃのポタージュスープ
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れました。
かつお節と昆布のだしで、最後に豆乳を入れて。
・菜花、赤カブ、わかめの柚子胡椒あえ
・高野豆腐の炊き合わせ
竹輪、玉ねぎ、花にんじん、いんげんと。
・白菜春雨のさっぱりサラダ
今日は緑豆春雨でなく、甘藷でんぷんの春雨で。
・りんご、キウイフルーツ
楽しいごはん作りです。
帰り道。

辛夷こぶしの蕾がふくらんできました。