このところお産続きで、忙しい日々でしたが、今日は落ち着いていました。
のんびりごはん作りが出来て、嬉しい。
とは言うものの、助産師さんたちは、土曜日は学習会や子どもクラスもあり、忙しいのは変わりません。
お昼ごはん。

・ヒジキと鮭中骨缶のご飯
鮭缶は骨をほぐして、熱湯でもどしたヒジキと一緒に
炊きこむだけの、簡単ご飯ですが、ご飯1膳に、牛乳1杯分のカルシウム。
・もずくスープ
奄美産のもずくをたっぷりと。
・高野豆腐の五目あんかけ
・ワカメのおろし酢びたし
・春雨のあっさりサラダ
・日向夏
鉄とカルシウムが豊富な、助産院の定番メニューです。
さてさて、大急ぎで帰宅。
来週の講座に向けて、パワーポイントでスライドと配付資料を作っています。
納得のいくものができるか、はなはだ心許ないのですが、細切れ時間を使って
がんばっております。
夕ごはんまでに、2時間。
今晩は、ブルーチーズ3種と、バケット。
赤ワインを楽しむつもりですので、張り切らなくては。。
のんびりごはん作りが出来て、嬉しい。
とは言うものの、助産師さんたちは、土曜日は学習会や子どもクラスもあり、忙しいのは変わりません。
お昼ごはん。

・ヒジキと鮭中骨缶のご飯
鮭缶は骨をほぐして、熱湯でもどしたヒジキと一緒に
炊きこむだけの、簡単ご飯ですが、ご飯1膳に、牛乳1杯分のカルシウム。
・もずくスープ
奄美産のもずくをたっぷりと。
・高野豆腐の五目あんかけ
・ワカメのおろし酢びたし
・春雨のあっさりサラダ
・日向夏
鉄とカルシウムが豊富な、助産院の定番メニューです。
さてさて、大急ぎで帰宅。
来週の講座に向けて、パワーポイントでスライドと配付資料を作っています。
納得のいくものができるか、はなはだ心許ないのですが、細切れ時間を使って
がんばっております。
夕ごはんまでに、2時間。
今晩は、ブルーチーズ3種と、バケット。
赤ワインを楽しむつもりですので、張り切らなくては。。