5月5日子どもの日ですね。
一族大集合、といっても、今回は全員が集まってはいません。
子どもの世代は、大学生活が忙しかったり、小さな赤ちゃんが
いたりと、来られなかった人たちもいます。
それでも、大家族。
朝ごはんは、両親スタイル。
シリアル、チーズトースト、サラミ、コーヒー、紅茶。
食事前には、庭のお気に入りの切り株に腰を下ろして、のんびり。
でも、まだまだ寒くて、落葉松は新芽も出ていません。
鳥の鳴き声が美しい。
4日の晩ごはん。
まずは、チーズフォンデュー。
肉料理は、義姉と私の持ち寄りのもの。
ポーク紅茶煮、なすのミートソースグラタン、マッシュポテト入り
ミートローフ。
あとは、野菜サラダ、もずく酢。
白ワインと赤ワイン。
2次会では、日本酒とからすみ。
幸せな晩ごはん。
明日からは仕事ですので、今日で短い休日は終わり。
充実したお休みです。
一族大集合、といっても、今回は全員が集まってはいません。
子どもの世代は、大学生活が忙しかったり、小さな赤ちゃんが
いたりと、来られなかった人たちもいます。
それでも、大家族。
朝ごはんは、両親スタイル。
シリアル、チーズトースト、サラミ、コーヒー、紅茶。
食事前には、庭のお気に入りの切り株に腰を下ろして、のんびり。
でも、まだまだ寒くて、落葉松は新芽も出ていません。
鳥の鳴き声が美しい。
4日の晩ごはん。
まずは、チーズフォンデュー。
肉料理は、義姉と私の持ち寄りのもの。
ポーク紅茶煮、なすのミートソースグラタン、マッシュポテト入り
ミートローフ。
あとは、野菜サラダ、もずく酢。
白ワインと赤ワイン。
2次会では、日本酒とからすみ。
幸せな晩ごはん。
明日からは仕事ですので、今日で短い休日は終わり。
充実したお休みです。