イタリア旅行は楽しかったですが、行く前も帰国後も
とても忙しくて、ちょっと疲れました。
それでも、美味しいものが食べたくて、ごはん作りは簡単でも
しています。
27日の夜

ポークロールのトマトシチュー
薄切り肉に、にんじんとセロリをのせて巻いたもの。
トマトジュース、ドライトマト、玉ねぎ、にんにくでソースを。
煮込みも20分ほどでできあがります。
パスタは、フジッリを添えました。
他に、セロリの甘酢漬け、ほうれん草のお浸し、
たたききゅうりのにんにくだれ
今日は、助産院勤務の日でしたが、お産がなくお休みに。
大好きな助産院の仕事ですが、今日は、ゆっくりできてよかったです。
1日、読書しました。
桐野夏生の『ナニカアル』を読了。
久しぶりにゆっくりしています。
夜は家人の演奏会。
帰国後、3回コンサートがありましたが、行けません。
今日も残念ながら。
今日は、Cafe FLYING TEAPOT で、小さな即興オーケストラです。
それで出かける前に、簡単ごはん。

ジャージャー焼きそば風。
お皿が前日と同じ。このタイプの器も探さなくては。
次回は必ず、行きましょう。
とても忙しくて、ちょっと疲れました。
それでも、美味しいものが食べたくて、ごはん作りは簡単でも
しています。
27日の夜

ポークロールのトマトシチュー
薄切り肉に、にんじんとセロリをのせて巻いたもの。
トマトジュース、ドライトマト、玉ねぎ、にんにくでソースを。
煮込みも20分ほどでできあがります。
パスタは、フジッリを添えました。
他に、セロリの甘酢漬け、ほうれん草のお浸し、
たたききゅうりのにんにくだれ
今日は、助産院勤務の日でしたが、お産がなくお休みに。
大好きな助産院の仕事ですが、今日は、ゆっくりできてよかったです。
1日、読書しました。
桐野夏生の『ナニカアル』を読了。
久しぶりにゆっくりしています。
夜は家人の演奏会。
帰国後、3回コンサートがありましたが、行けません。
今日も残念ながら。
今日は、Cafe FLYING TEAPOT で、小さな即興オーケストラです。
それで出かける前に、簡単ごはん。

ジャージャー焼きそば風。
お皿が前日と同じ。このタイプの器も探さなくては。
次回は必ず、行きましょう。