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おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

元気がなくてもごはん作り

2013年04月28日 16時32分02秒 | おうちごはん
イタリア旅行は楽しかったですが、行く前も帰国後も
とても忙しくて、ちょっと疲れました。

それでも、美味しいものが食べたくて、ごはん作りは簡単でも
しています。

27日の夜

ポークロールのトマトシチュー
 薄切り肉に、にんじんとセロリをのせて巻いたもの。
 トマトジュース、ドライトマト、玉ねぎ、にんにくでソースを。
 煮込みも20分ほどでできあがります。
パスタは、フジッリを添えました。
他に、セロリの甘酢漬け、ほうれん草のお浸し、
たたききゅうりのにんにくだれ 

今日は、助産院勤務の日でしたが、お産がなくお休みに。
大好きな助産院の仕事ですが、今日は、ゆっくりできてよかったです。

1日、読書しました。
桐野夏生の『ナニカアル』を読了。
久しぶりにゆっくりしています。

夜は家人の演奏会。
帰国後、3回コンサートがありましたが、行けません。
今日も残念ながら。
今日は、Cafe FLYING TEAPOT で、小さな即興オーケストラです。

それで出かける前に、簡単ごはん。

ジャージャー焼きそば風。

お皿が前日と同じ。このタイプの器も探さなくては。

次回は必ず、行きましょう。
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