今日、出勤したら、なんと、ご入院が8名様。
お部屋は満杯ですが、幸せな空気で満ち満ちています!
皆さま、おめでとうございます!!
研修生3人、スタッフ7人で、食数は18。
助産院では、とても多い数です。

7人のお母さん方。まだお産中の方は、がんばっておられます。
作ったごはん。

・五穀大根菜飯
・おかかふりかけ、ごまたっぷり
・大根のあっさり塩煮
生揚げ、がんも、にんじん。彩りにブロッコリ-。
・マカロニサラダ
・りんご、いちご
品数が少なかったです。ごめんなさい。
3時半過ぎで仕事を終え、ウィメンズサロンで、研修生の
方に、助産院ごはん -妊産婦さんの健康を作る食-と
いうテーマで、パワーポイントを使ってレクチャーしました。
2時間お話しして、皆さんと記念撮影して。

今日で長かった研修も終わりです。
どうぞ、いい助産婦さんになってご活躍くださいね。
帰りは、カフェスローの隣、メモりというオーガニック、
フェアトレード雑貨のお店へ。
頼んでおいた、東北のママさんむけに送るハンドクリームを
取りに。
盛りだくさんの1日でした。
あ~、忙しかった!
お部屋は満杯ですが、幸せな空気で満ち満ちています!
皆さま、おめでとうございます!!
研修生3人、スタッフ7人で、食数は18。
助産院では、とても多い数です。

7人のお母さん方。まだお産中の方は、がんばっておられます。
作ったごはん。

・五穀大根菜飯
・おかかふりかけ、ごまたっぷり
・大根のあっさり塩煮
生揚げ、がんも、にんじん。彩りにブロッコリ-。
・マカロニサラダ
・りんご、いちご
品数が少なかったです。ごめんなさい。
3時半過ぎで仕事を終え、ウィメンズサロンで、研修生の
方に、助産院ごはん -妊産婦さんの健康を作る食-と
いうテーマで、パワーポイントを使ってレクチャーしました。
2時間お話しして、皆さんと記念撮影して。

今日で長かった研修も終わりです。
どうぞ、いい助産婦さんになってご活躍くださいね。
帰りは、カフェスローの隣、メモりというオーガニック、
フェアトレード雑貨のお店へ。
頼んでおいた、東北のママさんむけに送るハンドクリームを
取りに。
盛りだくさんの1日でした。
あ~、忙しかった!