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おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

桜の香りの春ごはん

2013年02月24日 16時28分36秒 | 助産院のごはん
日曜日の助産院、お産が続いて賑やかです。
ファミリーサロンのスタッフお二人にも赤ちゃん誕生!
4人のママと赤ちゃんの幸せオーラいっぱいです。

嬉しい気持ちでごはん作り。

・黒米赤米入り桜菜飯
桜の花の塩漬けをさっと塩抜きして混ぜました。
黒米赤米は炒って消化良く。
菜花を散らし、桜の花を乗せました。

・ねぎと人参の生姜スープ

・高野豆腐とおからのハンバーグ
黄金あんをかけ、大根おろしを添えました。

・花人参さっと煮

・キャベツと春雨の柚子香あえ

・みかん葛ゼリー たんかん添え
本葛ではなく、さつまいもの葛粉で。

春めいたお膳です
コメント
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