日曜日の助産院、お産が続いて賑やかです。
ファミリーサロンのスタッフお二人にも赤ちゃん誕生!
4人のママと赤ちゃんの幸せオーラいっぱいです。
嬉しい気持ちでごはん作り。

・黒米赤米入り桜菜飯
桜の花の塩漬けをさっと塩抜きして混ぜました。
黒米赤米は炒って消化良く。
菜花を散らし、桜の花を乗せました。
・ねぎと人参の生姜スープ
・高野豆腐とおからのハンバーグ
黄金あんをかけ、大根おろしを添えました。
・花人参さっと煮
・キャベツと春雨の柚子香あえ
・みかん葛ゼリー たんかん添え
本葛ではなく、さつまいもの葛粉で。
春めいたお膳です
ファミリーサロンのスタッフお二人にも赤ちゃん誕生!
4人のママと赤ちゃんの幸せオーラいっぱいです。
嬉しい気持ちでごはん作り。

・黒米赤米入り桜菜飯
桜の花の塩漬けをさっと塩抜きして混ぜました。
黒米赤米は炒って消化良く。
菜花を散らし、桜の花を乗せました。
・ねぎと人参の生姜スープ
・高野豆腐とおからのハンバーグ
黄金あんをかけ、大根おろしを添えました。
・花人参さっと煮
・キャベツと春雨の柚子香あえ
・みかん葛ゼリー たんかん添え
本葛ではなく、さつまいもの葛粉で。
春めいたお膳です