今日は、講座のレシピ作りとムックの校正で1日働きました。
ようやく終わって、夜の8時。
今晩のごはんは何にしましょう。冷蔵庫をチェックして在庫整理ごはん。
忙しいけれど、毎日ざっくり作っています。
12日
塩麹に漬けて焼いた鶏
紹興酒と豆板醤も入れました。
オーブン任せに手間いらず。
サラダ
あんかけ焼きそば
焼きそばもオーブン焼き。
11日
サンドイッチ、サラダ
チーズ
10日
鮪と平目のお刺身
サラダ
崩し冷や奴
今日も暑かったな~。
さて、晩ごはん作りに。仕事が終わってよかったです。
ようやく終わって、夜の8時。
今晩のごはんは何にしましょう。冷蔵庫をチェックして在庫整理ごはん。
忙しいけれど、毎日ざっくり作っています。
12日
塩麹に漬けて焼いた鶏
紹興酒と豆板醤も入れました。
オーブン任せに手間いらず。
サラダ
あんかけ焼きそば
焼きそばもオーブン焼き。
11日
サンドイッチ、サラダ
チーズ
10日
鮪と平目のお刺身
サラダ
崩し冷や奴
今日も暑かったな~。
さて、晩ごはん作りに。仕事が終わってよかったです。