今日も楽しくごはん作りしました。
新作をさらにアレンジ。

・紅麹塩麹ご飯
紅麹と塩麹を炊き込んだご飯です。
緑米の玄米も入れて、とてもいい香りです。
柿菜の茎を刻んで混ぜました。
・ピリ辛春雨スープ
昨日、フェイスブックで若い友人が春雨スープの
写真を載せていました。
おいしそうなので、ちょっと豆板醤を入れて、
作りました。
玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜。昆布、ねぎと
干し海老で。
・高野豆腐のオーブンハンバーグ
今日は、鮭中骨缶を入れて作りました。
詳しいレシピは、次号の「Neem」に載ります。
・柿菜のごまあえ
にんじん、しめじを蒸し煮して。
・長芋の赤梅酢漬け
赤梅酢+砂糖の漬け汁に1時間ほど漬けました。
・りんご、いちご
ほんとうに、料理するって幸せ。
新作をさらにアレンジ。

・紅麹塩麹ご飯
紅麹と塩麹を炊き込んだご飯です。
緑米の玄米も入れて、とてもいい香りです。
柿菜の茎を刻んで混ぜました。
・ピリ辛春雨スープ
昨日、フェイスブックで若い友人が春雨スープの
写真を載せていました。
おいしそうなので、ちょっと豆板醤を入れて、
作りました。
玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜。昆布、ねぎと
干し海老で。
・高野豆腐のオーブンハンバーグ
今日は、鮭中骨缶を入れて作りました。
詳しいレシピは、次号の「Neem」に載ります。
・柿菜のごまあえ
にんじん、しめじを蒸し煮して。
・長芋の赤梅酢漬け
赤梅酢+砂糖の漬け汁に1時間ほど漬けました。
・りんご、いちご
ほんとうに、料理するって幸せ。