3月5日の晩ごはん。
仕事の帰りには、いつも、「今日はどんなおいしいもの作ろうか」と
勢い込んで買い物。
バーニャカウダ

可愛い野菜畑のよう。
バーニャカウダのソース

ほんとうは、専用のポットでソースを温めていただくのです。
この頃、このポットを買おうとネットで色々見ています。
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、アンチョビーペーストを
たっぷり入れ、仕上げに牛乳か生クリーム。我が家では牛乳で。
生春巻き

中に入れたのは、玉ねぎ、アボカド、ドライトマト、ハム、貝割れ。
ソースはチリソース、スイートチリソースに、あと1つ手作りで。
生のホースラディッシュを買ったのですりおろし、りんご酢とナンプラーで
混ぜてソースにしました。
タンドリーチキン

それに、ポンパドールのパン。
珍しく家族5人が揃い、ワインもいただきました。
今日はこれから、パワーポイントでスライドを1つ作れば、一段落。
仕事の帰りには、いつも、「今日はどんなおいしいもの作ろうか」と
勢い込んで買い物。
バーニャカウダ

可愛い野菜畑のよう。
バーニャカウダのソース

ほんとうは、専用のポットでソースを温めていただくのです。
この頃、このポットを買おうとネットで色々見ています。
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、アンチョビーペーストを
たっぷり入れ、仕上げに牛乳か生クリーム。我が家では牛乳で。
生春巻き

中に入れたのは、玉ねぎ、アボカド、ドライトマト、ハム、貝割れ。
ソースはチリソース、スイートチリソースに、あと1つ手作りで。
生のホースラディッシュを買ったのですりおろし、りんご酢とナンプラーで
混ぜてソースにしました。
タンドリーチキン

それに、ポンパドールのパン。
珍しく家族5人が揃い、ワインもいただきました。
今日はこれから、パワーポイントでスライドを1つ作れば、一段落。