goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

バースデイ料理とがっちり夕ごはん

2010年04月21日 20時35分12秒 | おうちごはん
今日は、矢島助産院、院長床子さんのお誕生日です。
お嫁さんにも赤ちゃんが産まれ、二重におめでたいのです。
院長ご家族やお嫁さんのご両親、スタッフや、研修の学生さん
24人が一堂にかいして、お祝いです!
おめでとうございます!!

お祝い料理、作りました。
ピリ辛焼き豚


ポーピエット、パーティーバージョン


他にも、差し入れのご馳走、スタッフ手作りのサラダなど。。。
床子さんからは、お年の数のエビスビールとおにぎり。
楽しく盛り上がりました。写真をお見せできないのが、残念です。

さて、家に帰れば、すぐに晩ごはん作り。
今日はどーんと、全部一緒盛り。

息子からのリクエスト。ニラレバ。

なぜ? 餃子屋さんでアルバイトしていて、おいしそうだったからとか。

家の分も作っておいた、ポーピエット。
春キャベツのサラダ。塩でさっともんで、レモンをかけただけ。


こぶだしと塩で煮たかぶ、にんじん、マッシュルーム。バター一かけ。


ごぼうと舞茸の炊き込みご飯


ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする