今日は、矢島助産院、院長床子さんのお誕生日です。
お嫁さんにも赤ちゃんが産まれ、二重におめでたいのです。
院長ご家族やお嫁さんのご両親、スタッフや、研修の学生さん
24人が一堂にかいして、お祝いです!
おめでとうございます!!
お祝い料理、作りました。
ピリ辛焼き豚

ポーピエット、パーティーバージョン

他にも、差し入れのご馳走、スタッフ手作りのサラダなど。。。
床子さんからは、お年の数のエビスビールとおにぎり。
楽しく盛り上がりました。写真をお見せできないのが、残念です。
さて、家に帰れば、すぐに晩ごはん作り。
今日はどーんと、全部一緒盛り。
息子からのリクエスト。ニラレバ。

なぜ? 餃子屋さんでアルバイトしていて、おいしそうだったからとか。
家の分も作っておいた、ポーピエット。
春キャベツのサラダ。塩でさっともんで、レモンをかけただけ。

こぶだしと塩で煮たかぶ、にんじん、マッシュルーム。バター一かけ。

ごぼうと舞茸の炊き込みご飯

ごちそうさまでした。
お嫁さんにも赤ちゃんが産まれ、二重におめでたいのです。
院長ご家族やお嫁さんのご両親、スタッフや、研修の学生さん
24人が一堂にかいして、お祝いです!
おめでとうございます!!
お祝い料理、作りました。
ピリ辛焼き豚

ポーピエット、パーティーバージョン

他にも、差し入れのご馳走、スタッフ手作りのサラダなど。。。
床子さんからは、お年の数のエビスビールとおにぎり。
楽しく盛り上がりました。写真をお見せできないのが、残念です。
さて、家に帰れば、すぐに晩ごはん作り。
今日はどーんと、全部一緒盛り。
息子からのリクエスト。ニラレバ。

なぜ? 餃子屋さんでアルバイトしていて、おいしそうだったからとか。
家の分も作っておいた、ポーピエット。
春キャベツのサラダ。塩でさっともんで、レモンをかけただけ。

こぶだしと塩で煮たかぶ、にんじん、マッシュルーム。バター一かけ。

ごぼうと舞茸の炊き込みご飯

ごちそうさまでした。