パソコン講習会のお手伝いから帰ってきて
「今日は何食べるの?」と父ちゃんに聞いたら
「もう出来てる」といった。
今日の晩御飯、牛スジ肉のシチューです。

牛スジ肉は100gあたり200円と安い。
「しょいか〜ご」にたくさん売っている。
野菜と一緒に煮込み、熱いうちにシャトルシェフに
入れておくと柔らかくなる。
「水の代わりにトマトジュースで煮ると
旨味が増す」と父ちゃん。
キャベツの鬼葉(外側の葉)もシチューに入れました。
柔らかくなって美味しい。
他にやはりシャトルシェフで炊いたウズラマメ
こちらは頂き物です。サラダは新玉ねぎの
和風サラダ(鰹節をかけただけ)

シチューの残りは明日カレーになります。
今日も美味しい晩御飯でした。
「今日は何食べるの?」と父ちゃんに聞いたら
「もう出来てる」といった。
今日の晩御飯、牛スジ肉のシチューです。

牛スジ肉は100gあたり200円と安い。
「しょいか〜ご」にたくさん売っている。
野菜と一緒に煮込み、熱いうちにシャトルシェフに
入れておくと柔らかくなる。
「水の代わりにトマトジュースで煮ると
旨味が増す」と父ちゃん。
キャベツの鬼葉(外側の葉)もシチューに入れました。
柔らかくなって美味しい。
他にやはりシャトルシェフで炊いたウズラマメ
こちらは頂き物です。サラダは新玉ねぎの
和風サラダ(鰹節をかけただけ)


シチューの残りは明日カレーになります。
今日も美味しい晩御飯でした。