薬師温泉「旅籠」で6月、7月と行われた
尾曽律葉さんの展示会があり、そのお手伝いの
「ご苦労様」の打ち上げを会するので「来てね」と
尾曽さんからお招きあり出かけました。
我が家からのんびり歩いて20分。「旬菜処たけ」
尾曽さんファミリー、momoちゃん、Kさん
私たちの7人です。
まずは「展示会、お疲れ様〜」で乾杯です。

お料理は八寸(前菜)から始まって

旬の鱧と松茸の土瓶蒸し、アワビの和風グラタン
贅沢美味!

この他夏野菜の豆乳スープ、海の幸真薯
刺身の盛り合わせ、とろろご飯とお吸い物
デザートがつきました。どれも美味しい。
お酒の飲める男性軍は日本酒がすすみました。
「主人はいつもあまり飲まないのに
こんなによく飲んだの久しぶり
嬉しかったんでしょうね」と尾曽さんの奥様
尾曽さん展示会が終わり、少し疲れた様子。
「今日はもう寝ます」と言っていました。
2ヶ月間も長い展示会、お疲れ様でした。
夜遅くまでおしゃべりと美味しいお料理
ご馳走様でした。
尾曽律葉さんの展示会があり、そのお手伝いの
「ご苦労様」の打ち上げを会するので「来てね」と
尾曽さんからお招きあり出かけました。
我が家からのんびり歩いて20分。「旬菜処たけ」
尾曽さんファミリー、momoちゃん、Kさん
私たちの7人です。
まずは「展示会、お疲れ様〜」で乾杯です。

お料理は八寸(前菜)から始まって

旬の鱧と松茸の土瓶蒸し、アワビの和風グラタン
贅沢美味!


この他夏野菜の豆乳スープ、海の幸真薯
刺身の盛り合わせ、とろろご飯とお吸い物
デザートがつきました。どれも美味しい。
お酒の飲める男性軍は日本酒がすすみました。
「主人はいつもあまり飲まないのに
こんなによく飲んだの久しぶり
嬉しかったんでしょうね」と尾曽さんの奥様
尾曽さん展示会が終わり、少し疲れた様子。
「今日はもう寝ます」と言っていました。
2ヶ月間も長い展示会、お疲れ様でした。
夜遅くまでおしゃべりと美味しいお料理
ご馳走様でした。