安いイチゴ(1パック100円)を買ったものの
小粒であまり甘くない。ジャムにするのには
ちょうど良いのですが、生で食べるのには甘味が
足りない。安いけど甘くないイチゴを使って
スムージーを作ってみました。
イチゴは洗ってヘタを取り、砂糖適量入れて
ブレンダーで粗みじんにする。

粗みじんにしたイチゴを半量ほど広口瓶に入れ
ヨーグルト(我が家の場合カスピ海ヨーグルト)を
適量入れ、蓋をしてシェイクして混ざれば出来上がり。

スムージーは凍らせた果物とフローズンヨーグルトを
入れて作るのが本格スムージーですが凍っていない
果物とヨーグルトでも簡単にできる。
冷やして食べれば美味しい。

甘くない安いイチゴはこのようにスムージーにして
食べると美味しく食べられます。
小粒であまり甘くない。ジャムにするのには
ちょうど良いのですが、生で食べるのには甘味が
足りない。安いけど甘くないイチゴを使って
スムージーを作ってみました。
イチゴは洗ってヘタを取り、砂糖適量入れて
ブレンダーで粗みじんにする。


粗みじんにしたイチゴを半量ほど広口瓶に入れ
ヨーグルト(我が家の場合カスピ海ヨーグルト)を
適量入れ、蓋をしてシェイクして混ざれば出来上がり。


スムージーは凍らせた果物とフローズンヨーグルトを
入れて作るのが本格スムージーですが凍っていない
果物とヨーグルトでも簡単にできる。
冷やして食べれば美味しい。

甘くない安いイチゴはこのようにスムージーにして
食べると美味しく食べられます。