我家の朝食は殆どがパン食です。
サラダたっぷりとバタを塗ったパンに自家製のジャムが定番。

ですが、時々父ちゃんがオムレツを作ってくれます。
二人分で卵3個に牛乳少々塩コショウしてシンプルオムレツです。
中もトロリと半熟オムレツ。

シンプルなオムレツですが中にキノコ類を入れても美味しい。
デザートに甘夏ミカン。

山口県から上京した友達が持って来てくれました。
友達は2週間程滞在して先日帰りました。
「我家(山口)の庭で採れた夏みかん、こちらで食べようと
持って来たけど食べきれず余ったので食べて」と友達。
有り難く頂きました。食べてみると酸味が少なく美味しい。
「あっち(山口)は甘夏の産地だから旨い」と父ちゃん。
「これでマーマレード作ったら美味しいかも、送ってもらおうか」
なんて欲張りな事考えてしまう私です。
サラダたっぷりとバタを塗ったパンに自家製のジャムが定番。

ですが、時々父ちゃんがオムレツを作ってくれます。
二人分で卵3個に牛乳少々塩コショウしてシンプルオムレツです。
中もトロリと半熟オムレツ。


シンプルなオムレツですが中にキノコ類を入れても美味しい。
デザートに甘夏ミカン。

山口県から上京した友達が持って来てくれました。
友達は2週間程滞在して先日帰りました。
「我家(山口)の庭で採れた夏みかん、こちらで食べようと
持って来たけど食べきれず余ったので食べて」と友達。
有り難く頂きました。食べてみると酸味が少なく美味しい。
「あっち(山口)は甘夏の産地だから旨い」と父ちゃん。
「これでマーマレード作ったら美味しいかも、送ってもらおうか」
なんて欲張りな事考えてしまう私です。