goo blog サービス終了のお知らせ 

夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

ダルマストーブで焼き芋を作る

2013年01月22日 | 美味しい食べ物
手の怪我で入院中に安納芋の焼き芋を買って来てくれた父ちゃん。近くの農協に
安納芋の焼き芋が売っていたとの事で、病室の同室の方にも分けてあげた。皆さん
「美味しいね」と好評でした。そこで美味しい安納芋を暮れに買っておいた。寒かった
今日、その安納芋を焼いてみた。アルミホイルで包んでダルマストーブの中に放り込む。
 
約10分ほどで焼きあがりました。

安納芋は焼くとねっとりして甘味があり、他のサツマイモと違いほくほくしていないので
胸焼けがしません。安納芋は蒸かして食べるのも美味しいのですがこうして焼き芋に
すると美味しい。ただし暖かいうちに食べるのがお勧めです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする