九州釣遊記
フライフィッシングを中心とした釣行記と日常いろいろ
 



数十年前、食卓の鰹節は削って使うのが主流だったのが、今ではパックものに変わってしまいましたね。
普通のパックものは味もたいしてしないので、飾りのような?意味合いになりました。

TVで鰹節の紹介を見てから、日本酒にも合いそうと考え、削り器と鰹節を買いました。結構高いです(^^ゞ


当然、普通のパックものと違い、鰹節の良い風味が出て、つまみにとても良いですよ!!!



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


«  相変わらず食... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。