九州釣遊記
フライフィッシングを中心とした釣行記と日常いろいろ
 



昨晩ようやく私の今シーズンがスタートしました。

この時期の釣り、私のパターンではメバルです。大型シーバス狙いというのもありますが、ここ数年はコノシロが集中して沸かないようで、以前のように狙えなくなりました。

試したかった小技もはまりました(笑)
この日は、ポイントによって反応に差がありましたが、セイゴ・フッコも釣れて、最後はメバル爆釣状態になり、とても楽しい今シーズンのスタートとなりました。

良い食材調達になりましたので、今日からの日本酒の肴に最高です!


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筑後の銘酒を次々に紹介します(笑)

杜の蔵さんの独楽蔵。
燗酒です。



熟成させてありますので深い味ですが、燗にすると良い味になります。

まだまだ寒い日がありますから楽しめますね!


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久留米市は酒処であります。今までは蒸留酒をメインに紹介してきましたが、私自身が地元久留米・筑後の酒が好きになりましたので、カテゴリーを新設して紹介していきたいと思います。

まずは、三潴駅近くにある「杜の蔵」さん。

米にこだわる酒蔵、水は耳納山系の伏流水を使用されているそうです。



新酒の時期の1~3月に発売される、このうすにごりの搾りたての生酒は、筑後の酒らしい優しさと、キリッとしまった上質な味のバランスがとても素晴らしいと思います。

写真は純米ですが、他に純米吟醸もあります。この純米でもとても飲みやすいです。

生酒なので冷や限定ですが、冬でも室内を暖かくして、刺身で飲んで下さい!


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このブログを始めて8年になりました。

いろいろと環境も変わり、業務を忙しく過ごさせていただいております。
地方都市に拠点を置く企業家としては、当然、地元の親睦活動等や啓蒙活動を通した付き合いの幅も拡がり、以前のように釣りの時間が取れなくなりました。
しかし、研究した年間の釣れるパターンが有る限り、時間がとれたら行きます!

実は今年はまだ釣りをしていませんので、ブログに書くネタがありません。そのうちスタートしようと思いますので、気長なお付き合いよろしくお願いします!

全然更新してませんが、いつも沢山のアクセスありがとうございますm(_ _)m


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