Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

豚の竜田揚げおろしポン酢あえ

2010-01-26 14:56:56 | 料理(Cooking)

豚の竜田揚げおろしポン酢あえ

これは、大根をおろしてポン酢であえるため、大根をたくさん

使います。

材料(4人前)

 大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500g(約2/3本)

 豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用)・・・・・300g

 下味

    しょうがのしぼり汁、酒・・・・・・各小さじ2

    しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

市販のポン酢しょうゆ・・・・1/4~1/3カップ

小麦粉  片栗粉  揚げ油

 

作り方は豚肉を下味の調味料に15分くらいつけておいて、片栗粉

をまぶして揚げます。揚げた後、ポン酢しょうゆを混ぜた大根おろしの中に

入れてあえてから、盛りつけます。

このブログを始めて、今日で1年経ちました。

一番初めの日に書いた趣旨から、時間がたつにつれて離れてきました。

ここ1か月くらい英語を書くのを忘れています。

自分の興味関心も次々に変わってきたのかもしれません。

とにかく、曲がりなりにも1年間続けられたことを嬉しく思っています。

これからもなんとかがんばっていきます。

 

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コメント (4)
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