Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

きりたんぽ鍋

2010-01-14 19:48:27 | 料理(Cooking)

秋田名物のきりたんぽです。

もう少し前に作ったのですが、アップするのを忘れていました。

このところ寒い日が続くので、体をあたためるには、鍋ものが

一番。

このきりたんぽは、お土産でいただいたものだったので、おいしいスープ

もついていました。小さなお餅もついていました。

きりたんぽは鶏肉を入れるのがおいしいそうです。

それとゴボウも。ところが、私はゴボウを入れ忘れました。

こんなものを入れました。

でも2回目したときは、ちゃんとごぼうも入りもっとおいしくできました。

 

本日の天気。でもとっても寒い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする