「クイック モーニング」というパンを少し前に習いました。
先生は「1時間くらい早起きすればできますよ。」
と言われたので、さっそく日曜日の朝作ってみました。
が、1時間たってもできません。最低でも1時間半はかかるようです。
「これではクイックモーニングとはいえやんなあ。」といわれる始末。
スローモーニングに名前を変えたほうがいいのかも。
どの部分がクイックかというと二次発酵がないだけで後は普通の
パン作りの工程とほぼ同じです。
これは、パン生地の上に、アスパラとベーコンを並べ、ピザ用チーズを
たっぷりかけます。パン生地の中には、1cm角に切ったタマネギを
バターで炒めたものを混ぜます。ピザとパンを合わせたようなパン
なので朝食にぴったりだと思います。
焼きたてはとってもおいしいです。
本日の天気。今日も猛暑日。津で36℃ありました。梅雨はもう終わった
のでしょうか