鳥羽国際ホテルカフェラウンジの「鳥羽の幸 潮騒バーガー」
1,2年前から鳥羽市認定のご当地バーガーとして「とばーがー」が
登場しましたが、その中の1つです。
鳥羽国際ホテルには、レストラン”シーホース”でM.O.L.F.Premium-Burgerという
超ぜいたくなバーガーがあります。食材に伊勢海老、松阪牛、アワビ、フォアグラ
を使いお値段が1万円というものです。シェフが目の前で調理してくれるそうです。
上の写真の「潮騒バーガー」は、食材を全て地元産にこだわっています。
三重県玉城産黒米(古代米)の粉をブレンドしたバンズ(パンんのこと)
一志産の厚切りベーコンに添えた鳥羽市答志産の白砂エビ
和牛ハンバーグに添えた鳥羽市答志産のあおさのり
このバーガーは1500円なので牛肉が松阪牛でなく和牛になって
いのかな。
もう1つ
名前を忘れてしまいましたが、「THAI〇〇バーガー」
タイカレーがつき、タイ料理風の味付けになっています。
バンズはアオサ入り。お魚の形のバーガーには、鯛のフライがサンド
されています。
タイカレーの上には
とてもかわいいタイ(鯛)の絵が・・・・。
「とばーがー」は他にもいろいろあるそうですよ。
本日の天気。