Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

クリスマスケーキ(プリンセス・プリンセス)

2012-12-18 20:03:20 | 料理(Cooking)

     

クリスマスケーキ講習今年は、「プリンセス・プリンセス」。

イチゴをサンドしてかわいらしいプリンセス風に仕上げた

ショートケーキです。

スポンジケーキを15mのステンレスのボールで焼きます。

そのスポンジケーキを3枚にスライスし、間に生クリームとイチゴをサンド。

次にスポンジケーキ全体に生クリームを塗り、全体をデコレーションします。

プリンセスのドレスのすそ辺りには、アザランをつけてパールをイメージ

しています。星型のゼリーと金箔で華やかな雰囲気になりました。

これなら、もう一度家でも作れるかなぁ・・・・。

    

 

 

         

         

                      


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なばなの里 ウインターイル... | トップ | オーロラ観賞ツアー(アラス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理(Cooking)」カテゴリの最新記事