今年は洋風おせち二段重でした。
今までは、伝統的な和風おせちでしたが今年は洋風にしました。
数年前からおせち料理はデパートに注文していろいろなお店の
ものを楽しんでいます。
一の重
伊勢海老の風味焼き
鮑の柔らか煮
明太数の子
栗きんとん
豊年団子
二の重
牛肉の甘煮
若鶏の唐揚げ
豚の角煮
合鴨の和風ロール
クルミの鰹風味
椎茸のムース詰め
鯛の子昆布巻き
牡蠣のしぐれ煮
ホタテ貝柱のマリネ
車海老のスモーク仕立て
スモークサーモン
なつかしのミートボール
カニクリームコロッケ
ミートクリームコロッケ
洋風とはいえ、伝統的なおせちの流れは押さえてありました。
でも黒まめや野菜の煮しめとかはありませんでしたね。
本日の天気。このところ毎日風が強いですね。お日様が照っているので
部屋の中はポカポカいい気持ち。