Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

洋風おせち

2010-01-03 15:47:25 | 料理(Cooking)

今年は洋風おせち二段重でした。

今までは、伝統的な和風おせちでしたが今年は洋風にしました。

数年前からおせち料理はデパートに注文していろいろなお店の

ものを楽しんでいます。

一の重

伊勢海老の風味焼き

鮑の柔らか煮

明太数の子

栗きんとん

豊年団子

二の重

牛肉の甘煮

若鶏の唐揚げ

豚の角煮

合鴨の和風ロール

クルミの鰹風味

椎茸のムース詰め

鯛の子昆布巻き

牡蠣のしぐれ煮

ホタテ貝柱のマリネ

車海老のスモーク仕立て

スモークサーモン

なつかしのミートボール

カニクリームコロッケ

ミートクリームコロッケ

 

洋風とはいえ、伝統的なおせちの流れは押さえてありました。

でも黒まめや野菜の煮しめとかはありませんでしたね。

 

本日の天気。このところ毎日風が強いですね。お日様が照っているので

部屋の中はポカポカいい気持ち。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする