I cooked a eggplant deep-fried.
ナスのフライを作りました。
ナスの間に3種類の違う材料をはさみ、
いろいろな味を楽しみます。
もう一度レシピを見てみたら、
ナスの皮をむくと書いてあるのに、むいていませんでした。
だから、ころもがはがれているのもあります。
材料(4人前)
なす 3こ
A 青じその葉 2枚・プロセスチーズ薄切り 2切れ
B 青じその葉 2枚・ベーコン(薄切り) 1枚
C 青じその葉 2枚・ハム(薄切り) 2枚・トマト(薄切り) 2枚
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適宜
パセリ 適宜
レモン・マスタード 各適宜
作り方
(1) ナスはへたを除いて縦半分に切り、皮をむいて、さらに
、縦に切れ目を入れる。
(2) Aは、切れ目に、青ジソの葉とチーズをはさむ。
これを2つ作る。
(3) Bは、切れ目に、青ジソの葉と半分に切ったベーコンを
はさむ。 これを2つつくる。
(4) Cは切れ目に、青ジソの葉とハムとトマトをはさむ。
これを2つつくる。
(5) それぞれに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、
約170度に熱した揚げ油で揚げる。
(6) それぞれを2つに切って盛り、パセリをあしらい、
レモンとマスタードを添える。
本日の天気。弱い雨も降ったかもしれません。
気温はそれほど高くありませんが、1日中暗かったです。
日照不足で作物の生育が悪くなっているようです。