大きな殻付きの牡蠣をいただきました。
北海道厚岸から送られてきたそうです。
殻の大きさ20㎝くらいありました。
さっそくいただきました。
最初は、焼き牡蠣。
本当は「炭火が一番」と書いてありましたが、
見あたらないので、ホットプレートで焼きました。
レモンのかわりにすだちを絞って、いただきました。
身も柔らかく、ジューシーでとてもおいしかったです。
次に、残りはカキフライにしました。
大きなカキフライができました。
揚げたてのカキフライ、カキの汁がじわっと口の中に広がり
これも焼き牡蠣とは違った味わいでした。
今年初めての牡蠣、堪能しました。
本日の天気。
台風18号接近してきました。
現在16時30分ですが、かなり雨が強く降っています。風はいまのところ
あまり吹いていません。朝から、台風襲来に備えて準備しました。
どうなるか心配です。