時々口内炎になります。
舌が痛くて食べたものを口の中で動かせない。
と、言う事は噛めない。
昨日処方してもらった薬はビタミンB2を補う薬だった。
ビタミンB2が不足するとどうなるのか?
皮膚、口の周辺、口内、眼の炎症が起きる。
私に当てはまります。
薬で補うのではなく食べ物から摂取したい。
ビタミンB2を多く含む食材を調べてみた。
一番がレバー。
レバーは食べられない。
主人が外食をしたときレバーが美味しかったというので料理の本を見て作ってみた。
だいぶ前の事で忘れてしまったけれど、牛乳に浸して臭みを取ったような気がする。
その後フライパンで焼いて味付けをした。
フライパンの匂いがとれない。
そのフライパンで焼きそばを作り、娘に食べさせて匂いをとった。
(悪い母親!)
二番はウナギ。
80歳になる私は一度もウナギを食べたことが無い。
味が苦手なのではない。
私は頭で食べられなくなる。
牛の舌だと言う事で牛タンもダメ。
イタリアに行った時ウサギの料理が出た。
ウサギは食べられないでしょう。
その他あん肝など私が苦手な食材がたくさん出てきた。
食べられる物もありました。
卵。
今日はオムレツにしました。
チーズ。
裂けるチーズを買ってきて食べました。
なんとしてもビタミンB2不足を解消したい!
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