江差のホテルは夕食がついていないので
ホテルの近くに食事に出かけました。
主人の希望は「居酒屋」 私は「寿司屋」。
結果、おすしを食べに行く事に。
メニューは大人用と子供用の2種類だけなので
大人用を注文しました。
大人用は蟹やアワビなどが9貫。
その中で私が食べられない物は、オオトロ、ボタンエビ、ウニ、イクラ。
私は北海道でおすしを食べてはいけない人間なのでしょう。
あまりにたくさん食べられない物があるので、自分でも
何が食べられて、何が食べられないのか分らなくなって・・・・。
「ニセコ会席」で活蛸の酢の物が出たとき「私、生の蛸、食べられたかしら?」と
主人に質問してしまいました。
ホテルの近くに食事に出かけました。
主人の希望は「居酒屋」 私は「寿司屋」。
結果、おすしを食べに行く事に。
メニューは大人用と子供用の2種類だけなので
大人用を注文しました。
大人用は蟹やアワビなどが9貫。
その中で私が食べられない物は、オオトロ、ボタンエビ、ウニ、イクラ。
私は北海道でおすしを食べてはいけない人間なのでしょう。
あまりにたくさん食べられない物があるので、自分でも
何が食べられて、何が食べられないのか分らなくなって・・・・。
「ニセコ会席」で活蛸の酢の物が出たとき「私、生の蛸、食べられたかしら?」と
主人に質問してしまいました。