海苔アボカ丼
切って和えるだけの手抜きメニュー。 でも美味しいので気に入っています。 [材料](1...
イチゴとブルーベリーのプリザーブ
買ってきた果物が予想外に酸っぱかったとき、コンポートやジャムを作ります。 プリザーブ...
ルッコラとサーモン、アボカドのホットサンド
スモークサーモンとチーズを挟んだホットサンドですが、ルッコラとアボカドを加えました...
せとかのタルトとイチゴのタルト
せとかのタルト イチゴのタルト ア○カンパーニュのタルトです。 味はいつも通り、平均的に...
大根とニンジンのなます
大根が余ったとき、よく甘酢で和えてなますにします。 バインミーサンドを作るときに便利...
ホワイトアスパラとブロッコリー
すっかりホワイトアスパラもメジャーになりました。 グリーンのアスパラと違い、穂先を残...
ブロッコリーとシメジのワイン蒸し
写真ではいれていませんが、本当はハムを加えて旨みアップさせるレシピです。 たまたまう...
茹で鶏のエスニックサラダ
以前ご紹介した、ゆで鶏のバインミーサンドの中身をサラダ風にしただけです。 パン抜きっ...
中村屋の黒豚肉まん
3月までの期間限定というのに惹かれて買ったもの。 豚まんは551蓬莱に限るというのが家訓...
いそべもち
最近、なぜかはまってしまった餅。 スーパーで普通に売ってます。 なんか、柔らかい食べ...