ササミの焼き鳥・梅青紫蘇・ワサビ
ササミが2本だけ余ったので、焼き鶏にしました。 軽く塩をふって1本は梅干と青紫蘇、1本...
牛肉とピーマンのオイスター炒め
よくある炒ものです。 牛肉はなるべく脂身の少ない部位のほうがおいしいかも。 【材料】 牛薄切り肉・・・200g ピーマン・・・5~6個 A{オイスターソース・・・こさじ2...
アボカド豆腐ペーストと新タマネギのサンドイッチ
アボカドと豆腐をあわせてペースト状にし、野菜やベーコンを挟んでサンドイッチにしまし...
アスパラのチーズ包み焼き
溶けるチーズを焼いてアスパラを包んだものです。 材料はアスパラとチーズのみというシン...
平針純生ロール
街中を歩いていて、たまたまロールケーキ屋さんに遭遇することはよくあります。 正確...
アボカドと鮭のトースター焼き
鮭とアボカドは味の相性も良く、彩りも綺麗です。 好みですが、プチトマトを食べ名バラ潰...
エッグトースト
喫茶店で食べたランチです。 トーストに卵焼きがサンドしてあって、マヨネーズとケチャッ...
新タマネギと香味野菜の味噌ドレッシング
新タマネギのサラダです。 コリアンダーがあったので色々取り合わせて作ってみました。 ...
アスパラのパスタ風お浸し
アスパラをピーラーで薄く削り、パスタのように見立てたお浸しです。 見た目はパスタだけ...
鶏肉とアボカドとパプリカのオーブン焼き
引き続きアボカドを使ったレシピです。 元々は鶏ササミを酒蒸しして使うのですが、どうせ...