毎日ベジフル

ピーマンのサーモン詰め甘辛煮

ピーマンの中でサーモンが蒸されるので、ふっくら柔らかに仕上がります。

ピーマンのヘタや種も食べられるレシピです。

【材料】(2人分)

サーモン刺身用サク・・・150g

}A{ネギ小口切り・・・30g

しょうゆ・・・小さじ1}

小麦粉、ごま油・・・各大さじ1

B{水・・・1/4カップ

砂糖・・・大さじ2

しょうゆ・・・大さじ1}

【作り方】

⓵サーモンは1cm角に切り、Aを加えて混ぜる。小麦粉をまぶし、6等分に丸める。

②ピーマンに縦に1本切れ目を入れ、①を詰める。

③フライパンにごま油を熱し、②を転がしなら3分ほど焼く。Bを加えて煮立ったら弱火にして蓋をし、10分煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事