ピーマンの中でサーモンが蒸されるので、ふっくら柔らかに仕上がります。
ピーマンのヘタや種も食べられるレシピです。
【材料】(2人分)
サーモン刺身用サク・・・150g
}A{ネギ小口切り・・・30g
しょうゆ・・・小さじ1}
小麦粉、ごま油・・・各大さじ1
B{水・・・1/4カップ
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1}
【作り方】
⓵サーモンは1cm角に切り、Aを加えて混ぜる。小麦粉をまぶし、6等分に丸める。
②ピーマンに縦に1本切れ目を入れ、①を詰める。
③フライパンにごま油を熱し、②を転がしなら3分ほど焼く。Bを加えて煮立ったら弱火にして蓋をし、10分煮る。