goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

柿と春菊のナムル

ほろにがい春菊と甘い柿もの取り合わせがおいしいナムルです。

ごまの風味が食欲を刺激し、おかずにもおつまみにも向きます。

【材料】(2人分)

柿(種なし)・・・1個(100g)

春菊の葉・・・1本分

A{ごま油、白すりごま・・・各小さじ1

粗びき黒コショウ・・・少々}

【作り方】

①柿は皮をむいて4等分に切り、更に縦に幅1cmに切る。春菊はみじん切りにする。

②①をAをボウルに入れ、よく混ぜて器に盛る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事