毎日ベジフル

ナスの鍋しぎ

ナスをみそ味で炒めたものです。

上に青じその千切りを乗せても合います。

【材料】(2人分)

ナス・・・2~3本

すりごま・・・適量

ごま油・・・大さじ2
 
A{みそ(合わせ)・・・大さじ1と1/2
 
砂糖・・・大さじ1/2
 
みりん・・・大さじ1
 
酒・・・大さじ1/2
 
出汁(もしくはお水)・・・大さじ1}
 
【作り方】
⓵ナスは1cm幅の輪切りにし、水に5分さらして水けをよくふく。
②フライパンに「ごま油を熱し、①を両面こんがりと焼く。
③Aをあわせたものを加え、水分がなくなるまで煮詰める。器に盛ってすりごまをふる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事