毎日ベジフル

オクラのツナマヨ和え

オクラを茹でて、ツナとマヨネーズで和えたものです。

粘りのあるオクラがツナとよく絡まってつるつる食べられます。

【材料】(2人分)

オクラ・・・10本

ツナ缶・・・1缶

A{マヨネーズ・・・大さじ1

めんつゆ・・・小さじ2}

粗びき黒コショウ・・・少々

【作り方】

⓵オクラはガクをむいてさっとゆで、小口切りにする。

②①をボウルに入れ、Aを加えて和える。器に盛って粗びき黒コショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事