goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

カブの葉のきんぴら

カブの葉を、八百屋さんでもらえることがあり、そういうときはたいてい炒め物にします。

じゃこと炒めるのが定番ですが、今回は普通のきんぴらです。

【材料】(2人分)

カブの葉・・・大1個分

A{しょうゆ、みりん・・・各大さじ1

砂糖・・・小さじ1}

ごま油・・・大さじ1

一味唐辛子・・・適宜

【作り方】

①カブの葉はザク切りにする。

②フライパhにごま油を熱し、①を炒める。Aを加えて煮からめ、器に盛って一味唐辛子をふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事