goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

アボカドバナナケーキ

アボカドとバナナと卵、粉類を混ぜただけのシンプルなケーキです。このレシピだと、割と甘めなので、控えたい方は砂糖を大さじ3くらいでもいいと思います。

やっと新しいケーキ型を買ったので使ってみました。クッキングシートを切って敷くのがちょっと手間かも。

フッ素樹脂加工の型なので、シート無しでもいいかもしれないけど、そうすると今度は洗うのがより面倒になるのでどっちがいいか、悩む所です。

【材料】(18cmの丸型1台分)

A{アボカド・・・1個

バナナ・・・1本

卵・・・2個

砂糖・・・大さじ4

太白ごま油またはサラダ油・・・60cc}

B{薄力粉・・・150g

ベーキングパウダー・・・5g}

【作り方】

①アボカドとバナナはフォークでつぶし、Aを全部加えてよく混ぜる。オーブンを180℃に予熱する。

②Bを振る入れてさっくり混ぜ。クッキングイートを敷いた型に入れる。

③180℃のオーブンで約40分焼く。竹串を刺して焼き加減を確かめる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事